青春长财_长春财经学院团委_共青团长春财经学院委员会
首页
新闻动态
通知公告
组织机构
学院风采
集智青年
校园文体
四项工程
志愿服务
搜索
新闻动态
团内通知
活动公告
当前位置:新闻动态
献礼国庆 | 长春财经学院庆祝新中国成立70周年文艺演出圆满成功!
时间:2019年09月29日 来源:团委 作者:青年传媒中心
生日快乐,我的国



9月29日晚,我校大学生文化活动中心鼓乐齐鸣、欢歌如潮,“我和我的祖国”——长春财经学院庆祝新中国成立70周年文艺演出在这里隆重举行。
 


 

       我校董事长李树峰、校长金硕、党委书记张建华,学校党政班子全体、部分机关部处、学院相关负责人与广大师生共计2000余人一同观看了演出



此次文艺晚会以“我和我的祖国”为主题,由“日出东方”、“中国春潮”、“走向复兴”三个篇章组成,200余名演职人员满怀激情,以歌曲演唱、情景朗诵、舞蹈、合唱等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的挚爱之情。下面,小编就带你回顾一下这场视觉盛宴吧
 


开场舞

《祝福中国》

 
 

表演单位:大学生艺术团



晚会在大型舞蹈《祝福中国》的旋律中拉开帷幕。动人的旋律瞬间渲染了现场气氛,台上歌声、台下掌声连成一片,整个会堂洋溢着节日的喜庆氛围。我们载歌载舞,共同庆祝共和国70岁华诞。今晚,我们激情满怀,一起讴歌共和国70年的辉煌。

日出东方


《今天是你的生日》

 
 

演唱:吴嘉东

伴舞:法学院




今晚,欢歌如海,笑语如潮;今晚,灯火如织,繁花似锦;今晚,我们载歌载舞,共同庆祝共和国70岁华诞;今晚,我们激情满怀,一起讴歌共和国70年的辉煌。


《我和我的祖国》

 
 

表演:高悦竹、马彬、郑悦怡等




今天是你的生日,我的祖国。在这片土地上,分分秒秒都在成长中的我们日日吸吮着大地甘露,日日收获着祖国的能量。在我们有限的生命中,为祖国庆生,是多么宝贵的人生经历啊。



《怒吼吧,黄河》

 
 

表演单位:大学生艺术团




在我和我的祖国之间,有着亘古不变的情感,每一缕山川每一条溪流,都激荡着对祖国绵绵不绝的爱。黄河是哺育华夏大地的母亲河,奔涌的黄河,激扬着祖国的节奏旋律与走向富强的矫健步伐!

《松花江上抗联英雄》

 
 

表演:步云龙、刘宇新、李佳怡等




三十年以前,忠贞爱国,矢志不渝,勇赴国难的爱国主义精神,是民族力量,三十年以后的今天,不屈外辱,奋起抗敌,捍卫民族独立的民族精神,是民族力量,更是中国力量!

中国春潮


《我的中国心》

 
 

演唱:曹瀚文、李嘉欣

伴舞:金融学院




从荆轲的风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的无畏志向,到文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青的爱国胸怀。中华五千年,文人志士战争英雄,奋勇拼搏,勇往直前。时代在变,中国精神不变,人心在变,中国心不会变。


《龙的传人》

 
 

演唱:禹沁辰  Rap:洪炳源

伴舞:大学生艺术团




当太阳冉冉升起缓缓落下,这岁月周而复始的理所当然,但却异常珍贵。珍贵的是,日出而作,日落而息的劳动,珍贵的是游荡于天地间的正气灵魂。


歌曲《东方之珠》

 
 

演唱:栾文扬 刘晓安

伴舞:国际经济贸易学院





面对挑衅,祖国以德服人。面对挑战,祖国暗度陈仓。相信祖国,不论多么艰难,东方之珠都会熠熠闪耀,璀璨绚烂。




《青春中国》

 
 

表演单位:大学生艺术团



100年前,一批以救国为己任的英雄青年,用火热的激情和青春的热血浇铸了“五四”这个具有里程碑意义的日子,拉开了中国青年运动的辉煌篇章。他们走过漫道,他们越过雄关,他们驰骋疆场,他们以笔杆子做枪,写下一个崭新的中国,他们以热血为色,描绘一个青春的中国

走向复兴


《我爱你中国》

 
 

表演单位:管理学院合唱团




我爱我的祖国,那是我心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感。面对伟大的祖国,我情不自禁在内心深深呐喊:我爱你,中国!

 

《国家》

 
 

演唱:关印杰、侯佳媛

伴舞:会计学院





我的祖国,是浩荡的黄河长江;是雄伟的泰山长城;我的祖国,是迷人的楷书狂草,是优雅的唐诗宋词;家是最小国,国是千万家。这就是,我们的家,我们伟大的国家!

《追寻》

 
 

演唱:徐帅

伴舞:经济学院




70年的荣耀,我们一起分享,这荣耀属于我们伟大的中国共产党,这荣耀属于奋勇向前的新中国,这荣耀属于共创辉煌的十三亿中华儿女。今天,让我们共同追寻,追寻共和国成长的足迹,追寻我们那份无悔和忠贞。

 

 

《再唱山歌给党听》

 
 

表演单位:大学生艺术团



我有一支歌,一支心中的歌,她带着南国早春的芬芳,北国麦穗的飘香,我有一支歌,一支心中的歌,她带着大江南北的欢笑,长城内外的交响,在这个欢庆的日子,请听我们心底赞美的歌。
 

 

晚会的最后,我校教工合唱团带来了合唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》,台上的演员与台下的观众尽情挥动着手中的红旗,庄严鲜艳的五星红旗汇成一片红色的海洋,全场观众用深情的歌声礼赞祖国母亲七十华诞,整场晚会在高亢嘹亮、激情澎湃的歌声中圆满落幕。

 

 
 

站在新中国成立70周年的新起点上,长财全体师生将凝心聚力,携手共进,奋力开创新征程!同时也祝愿伟大的祖国母亲繁荣昌盛,人民安康。最后,让我们再道一声:祖国母亲,生日快乐!

青春长财_长春财经学院团委_共青团长春财经学院委员会
Copyright @ 2016-2017 校团委 All Rights Reserved
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号·长春财经学院 邮编:130122
电话:0431-84572229  邮箱:2354060172@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科