青春长财_长春财经学院团委_共青团长春财经学院委员会
首页
新闻动态
通知公告
组织机构
学院风采
集智青年
校园文体
四项工程
志愿服务
搜索
新闻动态
团内通知
活动公告
当前位置:新闻动态
森林马拉松 | 我校志愿者圆满完成2019长春净月潭森林马拉松志愿服务工作
时间:2019年06月17日 来源:团委 作者:青年传媒中心

2019年 6月 16日早,由长春市人民政府、长春净月国家高新技术产业开发区、瑞典瓦萨协会主办的 2019长春净月潭国际森林马拉松在净月潭国家森林公园鸣枪开赛,来自中国、美国、英国、瑞典等 34个国家和地区的 7000余名越野跑选手和马拉松爱好者参赛。

在学校党委的高度重视下,校团委精心组织,信息工程学院积极参与,由校团委青年志愿者联合会和各学院青年志愿者联合会组成的 250名志愿者圆满完成此次赛事的志愿服务工作,国内外多家媒体知名和自媒体体平台对赛事进行了报道。

今年是学校志愿者连续第二年开展志愿服务,学校承担饮水站和计时组的志愿服务工作,在参与志愿服务的院校中是当天工作时间最长和工作强度最大的环节。2019长春净月潭国际森林马拉松赛不同于城市路跑马拉松,采取的是森林越野马拉松形式,全程马拉松赛赛道为中国田径协会认证赛道,累计爬坡 750米,是国内著名越野跑马拉松赛事。其举办地国家 5A级旅游景区长春净月潭国家森林公园,是森林覆盖率 96%以上、每立方厘米负氧离子高达 3000多的“人工林海”。景区北部地势起伏较大,南部地势相对平坦而开阔,其典型的丘陵地貌是越野跑徒步爱好者的理想去处,而不同赛程的马拉松,让选手有了更多灵活的选择。选手在参赛过程中,不仅将体验马拉松运动带来的刺激与挑战,还可以尽情游览生态美景,享受“人与自然和谐共处”的惬意感受。


       

学校在充分总结了上届赛事的志愿服务经验,较早地明确了的志愿者选拔要求,采取公开招募和学院推荐的形式,严格进行面试。6月 14日晚,诺迪维瓦萨服务管理公司工作人员来学校与志愿者对志愿服务要求、赛事线路、安全救护等进行了对接和全面、细致培训,为赛事工作的圆满成功打下坚实基础。

经过十个小时的志愿服务工作,全体志愿者圆满完成了组委会交给的志愿服务任务,周到、细致的服务和热情、昂扬的精神面貌,受到了主办方、运动员和广大市民的一致好评。赛事服务经历对提高学校整体志愿服务水平,丰富校园文化内涵,提高学校的社会声誉起到了积极促进作用。

 


 
 
 
青春长财_长春财经学院团委_共青团长春财经学院委员会
Copyright @ 2016-2017 校团委 All Rights Reserved
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号·长春财经学院 邮编:130122
电话:0431-84572229  邮箱:2354060172@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科