青春长财_长春财经学院团委_共青团长春财经学院委员会
首页
新闻动态
通知公告
组织机构
学院风采
集智青年
校园文体
四项工程
志愿服务
搜索
新闻动态
团内通知
活动公告
当前位置:新闻动态
青春心向党,建功新时代 | 第十三届校园文化艺术节之诗朗诵比赛
时间:2019年04月16日 来源:团委 作者:青年传媒中心

2019年4月16日,由我校团委主办、外国语学院承办的诗朗诵比赛在大学生文化活动中心拉开帷幕。本次诗朗诵比赛以“青春心向党,建功新时代”为主题,为激励我校学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,且有助于我校贯彻落实党的教育方针,深化大学生文化素质教育。特此举办长春财经学院“青春心向党,建功新时代”主题朗诵比赛,为长财学子提供展现自己才华的舞台。

 

 

莅临本次活动的嘉宾有:党委副书记、副校长刘成立,党委宣传部部长马更富,学生工作部部长邹宁,学生工作部副部长张明星,学生工作部副部长高姗,校团委书记秦翀,马克思主义学院党支部书记杨万贺,概论教研室主任魏连栋,纲要教研室王人骏博士,纲要教研室姚怡薇老师。以及各部门领导,各学院党总支书记,分团委书记及学工办主任,以及到场的长财学子们。

 

 

在开幕式开始之际,由大学生艺术团乐团带来《世界上唯一的花》。

 

★ 比赛精彩回顾 ★

 

法学院

 

《青春不朽,百年依旧》

 
 

 

青春,如一把跳动的火焰,闪烁着耀眼而迷人的光彩;青春,又如一组优美的音符,奏响着动听而激昂的旋律。而在这青春年少正当时,他们听到了祖国,用最轻柔的声音在呼唤他们,而这一声,却让整个祖国为之上下的血液都从此沸腾!

 

会计学院

 

《五四的火焰》

 
 

 

当巴黎和会上中国外交的失败;当中国的主权被列强所侵害时,一场以学生为主,与群众,市民,工商人士等阶级共同参与的运动爆发了。他们游行,示威,请愿,罢工,暴力对抗政府等方式产生了赫赫有名的五四风雷。

本次反帝反封建的运动不仅促进了党的诞生与发展,更是旧民主主义革命与新民主主义革命的分水岭。

 

外国语学院

 

《红色记忆,青春强国》

 
 

 

伴着70年的历史征程,我们的国家日益富强,我们的民族日益昌盛。然而,每一个中华儿女却无法忘记那具有伟大跨时代意义的伟大运动,那是一首荡气回肠的战歌,是一个民族走向觉醒的宣言,在这段历史中,无数的仁人志士,高举爱国主义大旗,扬着民主与科学的风帆,掀起了思想解放的新篇章。

 

管理学院

 

《祖国,我的母亲》

 
 

 

你在春风里洗礼,洗礼着春风;你在大地上勤作,勤作着汗水,祖国啊,我的母亲,你在喧嚣里顾盼,顾盼在游子心里。90年的峥嵘岁月,90年的浴血拼搏。90年的披荆斩浪,90年的春华秋实!

 

经济学院

 

《民族复兴梦》

 
     




     

七十年岁月匆匆,艰苦跋涉,百年间风雨磨砺,一闪而过。梦想之旅,从来都不是一路坦途,在复兴的道路上我们披荆斩棘。月儿弯弯天上挂,远山近影美如画,康庄大道宽又阔,复兴之梦泽万家。

 

金融学院

 

《少年中国梦》

 
 

 

回顾历史,我们心潮澎湃,展望未来,我们热血沸腾。十三亿华夏儿女以豪迈激昂的歌唱放飞金色的理想与憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦。梦想,给我们带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望。我有一个梦,是青春洋溢,意气风发,我有一个梦,是志在四方,挥斥方遒。这是我们大家的梦,我们的中国梦。

 

信息工程学院

 

《燃烧的五四》

 
 

 

五四的火焰唤起了我们民族的觉醒,揭开了新民主主义革命的序幕。五四的火焰使星火燃烧在青年人的心间,又燃遍中国大地的每一个角落。高山巍巍,埋藏了多少热血忠诚的感人故事。流水汤汤,书写着几多鱼水情深的动人传奇。大地在歌唱,历经磨难的土地,生长着蓬勃的希望。我们在歌唱,自由幸福的生活,洒满了明媚的阳光。峥嵘岁月,无数革命先烈抛头颅洒热血,换来了新民主主义革命的序幕。今天,就让我们奏响红色的旋律,开启尘封的历史!

 

国际经济贸易学院

 

《青春中华颂》

 
 

 

经济的腾飞,是中国的青春,军事的强大,是中国的青春,奥运的圣火,是中国的青春,世博的欢呼,更是中国的青春。忆往昔,五千年沧桑岁月,山水雄浑。是你们用鲜血和生命凝固了岁月不老的痕迹。长眠的英雄,远逝的画面,你们的壮举,已化作一尊尊不朽的雕像,如丰碑,矗立于我们每一位华夏儿女的心田。青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈,浩气永存!

 

新青年社团

 

《峥嵘岁月》

 

仰望苍穹,我们用一样的情怀感谢先烈;俯视大地,我们有一样的感慨发自肺腑,这是一个承前启后的时代。这是一个继往开来的时代。我们肩负沉甸甸的嘱托,我们憧憬美好的未来。中华经典的铿锵音韵在我们耳边回响。中华经典的千古风韵在我们心头荡漾。天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年, 顶天立地当自强。

 

★ 比赛获奖情况 ★

 

而评委们则根据表演效果,从“贴合主题”、“风采风貌”、“情感表现”与“形式创意”等多个方面对各院参赛队伍进行了综合打分。经过紧张激烈的角逐,根据各学院分数评选出了最终的结果,最终比赛结果如下:

 

一等奖:外国语学院

 
 

二等奖:金融学院、法学院

 

 

三等奖:国际经济贸易学院、经济学院、会计学院

 

 

最佳组织奖:管理学院、信息工程学院

 

 

在新中国成立70周年,五四运动100周年之际,我们要以激励和引领青年大学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定四个自信,为中华的伟大复兴而不懈努力。让我们发扬“五四”爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,谱写社会主义建设的崭新篇章,迎接中华民族伟大复兴的灿烂曙光!

青春长财_长春财经学院团委_共青团长春财经学院委员会
Copyright @ 2016-2017 校团委 All Rights Reserved
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号·长春财经学院 邮编:130122
电话:0431-84572229  邮箱:2354060172@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科