青春心向党 建新新时代|第十三届大学生校园文艺节开幕式暨第九届十佳歌手大赛圆满成功
时间:2019年04月02日 来源:团委 作者:青年传媒中心

青春心向党 建功新时代

第十三届校园文化艺术节开幕式

2019年4月2号下午17:30,由校团委主办的我校第十三届大学生校园文化艺术节开幕式暨第九届十佳歌手大赛在大学生文化活动中心拉开帷幕。本届大学生校园文化艺术节以“青春心向党,建功新时代”为主题,为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,为长财学子提供展现自己才华的舞台。

莅临本次活动的嘉宾有:校党委书记张建华,党委副书记、副校长刘成立,党委宣传部部长马更富,组织部部长夏云峰,党委学生工作部部长邹宁,还有来自学校各处室领导,各学院党总支书记,分团委书记,学工办主任,辅导员以及现场优秀的长财学子。

校团委书记秦翀在讲话中表示:2019年是五四运动100周年,发生在100年前的五四运动给中国带来了科学和民主的新思想,促进了马克思主义在中国的传播和发展,揭开了新民主主义革命的序幕。2019年也是中华人民共和国成立70周年。70年前,中国人民在中国共产党的领导下夺取了新民主主义革命的伟大胜利,建立了中华人民共和国。新中国的成立,使亿万中国人民成为了国家、社会和自己命运的主人。为进一步弘扬五四运动精神,激励广大青年牢记历史,培养和调动广大青年的高尚情怀,艺术文化审美及自信,本届大学生校园文化艺术节以“青春心向党 建功新时代”为主题,经过紧张的筹备即将开幕!

校党委书记张建华在讲话中表示:校园文化艺术节是具有光荣传统、展示和检验大学生素质教育成果的重要活动,是我校校园文化的浓缩,折射着学校的办学特色、办学质量和办学水平,也是学校与社会相互影响交融的文化窗口。同时,也为我校广大青年学生提供一个展示自我的平台,进一步增强师生的集体荣誉感,培养艺术审美情趣和爱国爱校的思想意识,全面展示我校艺术教育成果,推动我校艺术教育改革和发展。

第九届校园十佳歌手大赛强势来袭

经过层层选拔,十名优秀的歌手脱颖而出,站在了今晚的舞台上,选手们怀揣着激情与梦想,用一首《祖国不会忘记》感染着观众们的心灵。

双人PK

孙鹤齐

侯佳媛

来自国际经济贸易学院的孙鹤齐和金融学院的侯佳媛为我们带来《隐形的翅膀》,她们的歌声宛转悠扬,温柔的声音,感悟最纯洁的心灵。

刘欣月

孙菊鸿

来自经济学院的刘欣月和管理学院的孙菊鸿为我们带来歌曲《大桥上》,坚韧的歌喉宛如自然之声,缓缓触动我们听的声线。

李嘉欣

王韦淇

来自金融学院的李嘉欣和管理学院的王韦淇为我们带来《父亲写的散文诗》,真挚深情的女声,像一封还未开启就已经潸然泪下的家书。

何思远

刘晓安

来自管理学院的刘晓安和金融学院的何思远为我们带来《当你老了》,当你老了,回忆青春,多少人爱过你青春欢畅的时辰。

曹瀚文

刘哲贤

来自金融学院的曹瀚文和刘哲贤为我们带来《流浪记》,如果有一天梦想变得更复杂,还能否唱出歌声里的那副画。

助阵嘉宾

禹沁辰

吴家东

在紧张又激动的氛围内,我们迎来了第七届十佳歌手优秀选手禹沁辰,吴嘉东为我们惊喜奉上歌曲《花火》,炸裂全场的歌曲和嗓音,重磅激起人们心里的涟漪。

第三轮比赛采取的是评分制,三强选手依次演唱他们的自选曲目,演唱完毕后等待评委点评。经过评委再三讨论,仔细斟酌,第九届校园十佳歌手大赛前三强诞生,他们是:

本场冠军

金融学院侯佳媛

本场亚军

金融学院李嘉欣

本场季军

金融学院曹瀚文

校园十佳歌手的成功举办,不仅让选手们在舞台上一展歌喉,也为观众们献上了一场精彩的演出,为自己的校园生活留下了美好的回忆,同时也展示出我校学生的青春风采,充分表明了我校素质教育培养能力方面取得良好的成效。在新中国成立70周年,五四运动100周年之际,用长财的声音唱响时代的凯歌!